Калининградские гиды в прямом эфире проводят бесплатные экскурсии по Янтарному краю

0

Посетить Калининградскую область несмотря на то, что границы пока закрыты, может любой житель планеты, правда, виртуально. Причём не только прогуляться по музеям и улицам. Но и узнать историю самого западного региона России. Всё большую популярность набирают онлайн-экскурсии от местных гидов.

В туристическом бизнесе Виктория Корнева давно. В этом году сезоне, как и её коллеги, освоила новый для себя формат — проводит онлайн-прогулки по Калининградской области.

ВИКТОРИЯ КОРНЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ЭКСКУРСОВОДОВ:

— Мы побывали не только в Калининграде. Но и почти во всех городах Калининградской области и побережье — Светлогорск. Зеленоградск, Балтийск, Янтарный.

Для того, чтобы отправиться в путешествие по Янтарному краю нужен лишь смартфон и доступ к сети интернет. В назначенное время гид выходит в прямой эфир.

Экскурсоводы во время таких трансляций показывают фото областных городов, музейные экспонаты, рассказывают историю региона. Экскурсии в дистанционном формате стали проводить с начала самоизоляции.

НАТАЛЬЯ СИТНИКОВА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ ГУСЕВА:

— Мы попали в ситуацию, к которой, с одной стороны, не готовы, но есть огромное желание делать что-то для наших посетителей даже в этих условиях.

Такой формат путешествий оказался востребованным по ряду причин. Узнать больше информации о своём регионе теперь могут и люди с ограниченными возможностями здоровья. А также те, у кого нет финансовой возможности посетить наш край. Деньги за такие экскурсии не берут.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Такие трансляции будут теперь на постоянной основе. Потому что за это время Калининград и Калининградскую область виртуально посетило несколько тысяч человек из России и стран Европы.

Анна Крылова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *