Калининградские и литовские железнодорожники обсудили вопросы сотрудничества

Калининградские и литовские железнодорожники обсудили вопросы сотрудничества

0

В Калининграде прошла встреча начальника Калининградской железной дороги Виктора Голомолзина и Генерального директора АО «Литовские железные дороги» Мантаса Бартушка. В ходе беседы обсудили актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества магистралей и перспективные проекты привлечения транзитных грузопотоков.

По мнению российской стороны совместно реализуемые проекты в прошлом году позволили преодолеть тенденцию спада грузооборота и сохранить его на уровне прошлых лет. Мантас Бартушка подчеркнул: «Несмотря на то, что был спад перевозок, нас очень радует, что в 2015 году транзитом через Литву в Калининградскую область было перевезено 8 миллионов тонн, а в 2016 – 9 миллионов тонн. Рост хоть и небольшой, но всё же он говорит о положительной тенденции. За первые два месяца 2017 года эти перевозки по сравнению с прошлогодним периодом выросли на 14 %. Считаю, что возможности дальнейшего увеличения объемов перевозок не исчерпаны».

Железнодорожники детально обсудили планы по реализации новых транспортно-логистических проектов. В частности, проекты по доставке по железной дороге автомобильных комплектующих из Юго-Восточной Азии в Калининград через территории Белоруссии и Литвы, транзитных перевозок таких видов грузов как древесина, щебень и технический углерод.

Также в ходе встречи обсуждалась возможность реализации пилотного проекта по организации контрейлерных перевозок в составе двух- или трехгруппного поезда по маршруту Калининград – Вильнюс – Минск – Центральная Россия.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *