Калининградские инспекторы ГИБДД поздравили автолюбителей с Новым годом

0

В пятницу, 30 декабря, инспекторы ГИБДД стали на час Дедом Морозом и Снегурочкой. Вместо жезла — посох, доброжелательная улыбка и подарки. А свиту сказочным героям составляли плюшевая Зебра и юные инспекторы дорожного движения. Вот так приветствовали сегодня Дед Мороз и Снегурочка калининградских автолюбителей. Последних немного смущали волшебные сани с мигалкой и строгие лица настоящих инспекторов. Однако, вместо штрафов водители получают поздравления и подарки.

АНДРЕЙ КОНДРАТЕНКОВ — ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— Очень удачно, мы хотели припарковаться. Счастья, здоровья, спасибо за поздравление, всех благ Калининграду. Всего самого наилучшего и добрым полицейским!

Световозвращающиеся фликеры получили сегодня и пешеходы. Юные инспекторы дорожного движения крепят отражатели к ручкам колясок. Малыши воспринимают все как игру и просят на память сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

ЕЛЕНА ЛЕУХИНА — ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Нам очень хотелось бы, чтобы эта акция запомнилась надолго, чтобы наше хорошее настроение передалось участникам дорожного движения водителям, пешеходам, пассажирам и всем. И чтобы люди конечно больше получали позитива сегодня.

Акции «Полицейский дед Мороз» уже пошел второй десяток. Кроме работы на улицах сказочные герои выезжают в подшефные школы, где проводят викторины на тему дорожной безопасности.

Александр Христофоров, Андрей Адамов.