Калининградские кадеты стали призёрами Межрегионального конкурса «Юный спасатель»

0

В Калининграде команда кадет школы №2 стала призером Межрегионального конкурса «Юный спасатель». Ребята заняли почетное 4 место.

Уроки, танцы, разбор автомата и обед по расписанию. Будний день у кадетов начинается в 8 утра. Занятия проходят, как и у остальных ребят. На основных уроках только кадетская форма и солдатская выправка выделяют их из общего ряда.

Матвей учится в 10 классе. Форму надел 5 лет назад. С тех пор гордо носит почётное звание кадета. По словам подростка, его научили ценить дружбу, уважать себя и по-настоящему полюбить страну.

МАТВЕЙ ДАНИЛОВ, КАДЕТ:

— Кадетское направление для меня в первую очередь самовоспитание и дисциплина. Потому что в кадетском направлении прививаются навыки, которые будут полезны не только парню, но и девушке. Кадетское направление можно в дальнейшем связать с армией, либо со службой в МЧС.

Ребята занимаются в различных клубах. Это и «Юный спасатель», и «Школа безопасности». Изучают основы первой медицинской помощи, а также работу спасательных служб.

В этом году команда юных кадетов школы №2 заняла 4 место на межрегиональном конкурсе «Юный спасатель». Капитан команды, Серафима, отмечает, до победы не хватило немного дисциплины, но в целом результатом довольны.

СЕРАФИМА ЛУГУНОВА, КАДЕТ, КАПИТАН КОМАНДЫ «ЮНЫЙ СПАСАТЕЛЬ»:

— Кадетское направление, конечно, помогает развивать в себе патриотизм. Кадеты учатся в одном классе, мы все как одна семья. Помогаем друг другу не только между собой, но и между другими классами.

Ребята посещают танцевальные занятия, уроки вокала и, конечно же, спортивные секции. Физической подготовке здесь уделяют особое внимание.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Один из элементов начальной военной подготовки — разборка и сборка автомата. И главный показатель здесь — скорость. Впрочем, уже сейчас понятно, что без определённых навыков и тренировки, сделать это достаточно сложно.

Выпускники кадетского класса получают дополнительные баллы при поступлении в профильный вуз.

МАКСИМ ПОДОПРИГОРА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СОШ №2:

— Есть определенный отбор. Учитывается не только учёба, но и состояние здоровья. Нагрузки на детей в кадетском классе побольше, чем у детей в обычном.

Всего в регионе больше 4 тысяч кадетов. Это ученики с 5 по 11 классы профильного направления.

Марина Морозова, Станислав Бердников

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *