Калининградские медики рассказали о восстановлении после коронавируса

0

Надувать воздушные шары, чтобы лёгкие пришли в форму. Это один из эффективных вариантов дыхательной гимнастики. О восстановлении после болезни рассказали калининградские медики.

По словам врачей, опасность коронавируса — это угроза фиброза лёгких, из-за чего их функция нарушается. А подобные упражнения восстанавливают органы воздушного дыхания.

Чтобы убрать усталость, необходимо 3 — 4 раза в неделю гулять по 20 минут. Также можно по 30 минут плавать в бассейне. Всё это необходимо делать, чтобы избавиться от так называемого «постковидного синдрома», который влияет как на физическое состояние, так и психическое.

СВЕТЛАНА ГОВОРУХИНА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕЙ ИНФЕКЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ: 

— Реабилитация начинается довольно рано. Она должна начинаться ещё в палате интенсивной терапии. Так как мы являемся вторым этапом, то есть к нам приводят пациентов на долечивание. Это начинается рано, когда больные находятся на кислороде, то есть они выполняют пассивную дыхательную гимнастику. Те больные, которые уже окрепли, они выполняют пассивный комплекс лечебно-профилактической физкультуры. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *