Калининградские моряки застряли без денег в Намибии

0

Судно под названием Tukula, которое принадлежит компании в Намибии,  стоит на ремонте в порту с декабря 2017 года. С тех пор морякам не платят зарплату. Общая задолженность на данный момент превышает 200 тысяч долларов США.

На корабле находятся 36 граждан России из Владивостока, Краснодара, Крыма. Из них 19 калининградцев.  Капитан судна Tukula Сергей Лебедев сообщил Калининградскому профсоюзу моряков, что он не станет официально обращаться за помощью, так как верит Намибийской компании, и надеется на скорейшее разрешение ситуации. Набор экипажа в Калининграде осуществляла крюинговая компания «Балтмарко». Там заявили, что связались с представителем владельца судна и тот в свою очередь пообещал, что с моряками рассчитаются до конца недели.

Александр Ясько, заместитель директора компании «Балтмарко»:

— Мне позвонила супруга одного из моряков, что три месяца зарплату не платят. Вот сегодня я разговаривал с утра. Судовладелец заверил меня, что он эту ситуацию решает. Всё что касается помощи с нашей стороны, мы всё сделаем.

Comments
  • Anna#1

    09.04.2018

    Очень надеюсь , что наша власть не бросит моряков одних со своей бедой ! Я являюсь супругой одного из членов экипажа , мой муж находится на корабле третий месяц и никаких выплат не получал до сих пор ! Большинство из экипажа сидят без денег , без сигарет и без возможности купить средства гигиены ! У нас с мужем двое не совершеннолетних детей , младшей 2,5 года ,я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком , получаю пособие от государства 50 рублей , помощи не от кого нет ! Мой муж единственный кормилец в семье ! Верните пожалуйста наших мужей домой ! Страшно подумать как мы будем жить ! Если ситуация с возвращением их домой , затянется !!!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *