Калининградские парфюмеры создали серию духов в честь региона

0

22 ноября — ГТРК «Калининград»Ароматы Куршской косы, запах янтаря, марципана и даже морского порта теперь можно почувствовать, не выходя из дома.

Калининградские парфюмеры разработали серию духов, соответствующих только для Калининградской области. Первые рабочие пробы получили высокую оценку на всероссийских артфестивалях и конкурсах.   

В небольшой лаборатории парфюмер Игорь Булгар колдует над склянками, переливая и смешивая в них ароматические жидкости. Он создаёт очередные духи, запах которых можно почувствовать, находясь только в Калининградской области.

Одними из первых ценителей парфюмерного искусства мастера стали калининградки.

ЮЛИЯ ГЕРМАНОВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Это что-то потрясающе. Сама задумка потрясающа особенно когда идёт такой наплыв туристов, это очень здорово. Понравился запах порта. Очень неожиданно.

 ТАТЬЯНА АНТИПИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: 

— У каждого с детства есть свой запах. У меня запах бархатца. Это моё детство. Задумка, чем пахнет Калининград, с чем он ассоциируется, это так здорово. И сразу пошли воспоминания – Куршская коса, зоопарк, променад. 

В работе над серией духов, представляющих калининградскую идентичность, участвует целая команда парфюмерных дизайнеров. Из сотен эфирных масел, они выбирают необходимый ингредиент. По капле добавляют в состав, добиваясь нужного запаха.

ИГОРЬ БУЛГАР, ОСНОВАТЕЛЬ ПАРФЮМЕРНОГО БРЕНДА:

—  Достаточно один раз побывать на Куршской косе, чтобы представлять, чем она пахнет. Поэтому, чаще вопрос не про то, чтобы перенести набор ингредиентов, которые там растут. Это про идею, концепцию и ощущения. Мы сейчас тестировали и совпало. Это значит, что мы правильно двигаемся.

Уже представлена линейка из 6 духов.  Помимо ароматов морского побережья Балтики, в лаборатории чувствуется тонкий запах кёнигсбергского марципана и янтаря. Из другого флакона разносятся резкие нотки металла и масла. Так пахнет калининградский порт. По мнению автора проекта, каждый запах индивидуален. Он воспринимается от настроения, времени года, даже температуры кожи. Вскоре у жителей и гостей появится возможность увезти частичку региона домой.

Владимир Гладюк, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *