Калининградские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2019 года

0

В 2019 году полицейские раскрыли пять с половиной тысяч преступлений. Это почти на 5% больше чем в прошлом году. Такие данные озвучили сегодня в региональном УМВД на коллегии по итогам 9 месяцев.

169 наркоторговцев, 37 взяточников и 205 мошенников задержали полицейские с начала 2019 года. Стало меньше краж и грабежей. Раскрыты все резонансные преступления. Одно из недавних громких дел это ликвидация ОПГ, которая заполонила прилавки магазинов контрафактной водкой.

КОНСТАНТИН ВАСЯНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Они принимали участие в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, проводили оперативно-разыскные мероприятия, не считаясь с личным временем. Мы гордимся этими сотрудниками и рады, что они работают в наших рядах.

19 сотрудников получили Почётные грамоты от главы ведомства Владимира Колокольцева. Особые медали МВД России имени прославленного сыщика Ивана Путилина получили оперативники. Эти награды вручают только тем, кто с риском для жизни задерживает особо опасных преступников.

ДЕНИС КРЯЖОВ. НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТИ УМВД, НАГРАЖДЕН ПОЧЁТНОЙ ГРАМОТОЙ МВД РОССИИ:

— Профессия была выбрана не случайно. Отец тоже посвятил более 20 лет службе в органах МВД, в том числе и в следственных органах, можно сказать по его стопам. Уверен, что путь выбран верный.

Среди награждённых начальник управления уголовного розыска Дмитрий Нестеров, руководитель отдела полиции по Центральному району Артем Журавлев, глава светлогорского ГИБДД Сергей Ахремцев. Однако большинство имён сотрудников называть нельзя из-за режима секретности. Начальник Управления МВД Игорь Илларионов поблагодарил полицейских за службу и пожелал им оперативной удачи.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *