Калининградские полицейские, расследуя исчезновение кроликов, раскрыли хищение телят

Калининградские полицейские, расследуя исчезновение кроликов, раскрыли хищение телят

1

Сотрудники уголовного розыска в Черняховском районе изобличили двух местных жителей в кражах из подсобных хозяйств. Как установили полицейские, 26-летний таксист и 21-летний студент причастны к хищению 82 кроликов и 2 телят, которые они совершили летом 2016 года.

Так, по версии сотрудников полиции, в июне злоумышленники в ночное время проникли на территорию частного домовладения в поселке Приречное и похитили из клеток кроликов, которых погрузили в мешки. Через некоторое время подозреваемые похитили с загона в поселке Державино двух трехмесячных телят, которых увезли в багажниках двух легковых автомобилей. Похищенных животных злоумышленники разделали на мясо и продали.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. По оперативной информации они могут быть причастны к другим имущественным преступлениям, совершенным на территории Калининградской области. Расследование продолжается.

Фото: hrenovina.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *