Калининградские полицейские разыскали водителя, скрывшегося с места наезда на ребенка

Калининградские полицейские разыскали водителя, скрывшегося с места наезда на ребенка

0

5 декабря, в ГИБДД Калининграда поступила информация о том, что около 8-ми часов на улице Александра Невского, недалеко от Балтийского федерального университета, на пешеходном переходе водитель неустановленного автомобиля допустил наезд на 13-летнюю девочку.

После ДТП он посадил пострадавшую в автомобиль и довез до школы, где та обучается. Не уведомив полицию и кого-либо о произошедшем, водитель скрылся. Ребенка, получившего травмы, госпитализировали.

Инспекторы группы по розыску городского УМВД провели комплекс розыскных мероприятий и сегодня, 6 декабря, установили водителя. Женщину 1960-го года рождения вызвали для дачи показаний, во время которой она полностью созналась в содеянном и пояснила, что находилась в шоковом состоянии после наезда на ребенка. На вопрос, почему она сутки не сообщала в полицию о произошедшем, женщина ответить не смогла. В настоящее время инспекторы устанавливают все обстоятельства ДТП.

Полицейские привлекли калининградку к ответственности по части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, административный арест на срок до пятнадцати суток, а так же штраф в размере 30 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *