Калининградские продукты презентовали на 23-й Генеральной Ассамблее Всемирной туристской организации

0

Калининградские продукты презентовали в Санкт-Петербурге на площадке 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации. На форуме показали свои товары более 50-ти компаний из 17-ти регионов России.

Производители предложили попробовать посетителям выставки ягодное «домашнее» варенье, пастилу ручной работы и калининградский марципан.

Эта выставка — часть федерального проекта «Гастрономическая карта России». В его рамках по всей стране проводятся мобильные фестивали региональной кухни, в которых уже поучаствовали более 600 шеф-поваров и производителей продуктов питания.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Гастрономическая карта России» это важный промопроект, потому что даёт возможность представить важную составляющую туристической привлекательности региона. Калининградская кухня очень многообразна, так как есть влияние литовской, польской, немецкой кухни и других видов гастрономии. Федеральный проект помогает продвигать наши гастрономические особенности. Такой вид туризма является одним из самых востребованных на сегодняшний день».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *