В Женеве школьники из Калининграда приняли участие в конкурсе по изучению ПДД

0

Калининградские школьники приняли участие в 34-ом Европейском образовательном конкурсе по изучению правил дорожного движения. Турнир проходил в Женеве, наши ребята соревновались с подростками из Чехии, Словакии, Франции, Сербии и других стран мира.

Твёрдо держат руль и уверенно крутят педали. На Европейском образовательном конкурсе калининградцы демонстрируют знание правил дорожного движения. Позади серьёзная подготовка — в июне наши ребята заняли первое место во Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо». Но предстояло российским школьникам и освоить некоторые нюансы международных правил дорожного движения.

АНАСТАСИЯ ГОНЧАР, УЧАСТНИЦА КАЛИНИНГРАДСКОЙ КОМАНДЫ:

— Сложность заключалась в том, что, когда мы ехали в российском автогородке, мы быстро поворачивали голову. А здесь, на европейских соревнованиях, поворот головы и руки должен быть не менее трёх секунд.

Всего требовалось выполнить около 40 заданий, большинство из которых имитировали реальные ситуации на дороге. За каждое падение, игнорирование знаков и сигналов светофора — штрафные баллы.

МАРИ ПЬЕР, СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ КНЯЖЕСТВА МОНАКО:

— У нас в Монако дети изучают правила дорожного движения с первого класса. Это обязательная образовательная программа. Такие конкурсы — это отличная возможность для ребят ещё раз проверить и продемонстрировать свои знания.

Боролись за победу в конкурсе 22 команды из Швейцарии, Франции, Сербии и других стран Европы. Калининградские школьники заняли золотую середину в рейтинговой таблице.

София Беренёва

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *