Калининградские школьники сыграли в футбол на международном турнире в Гамбурге

1

Маленькие калининградские футболисты вернулись с международного турнира в Гамбурге. Соревнования проходят не первый год. Их девиз – «Футбольный мяч без границ». Наш регион представляли воспитанники профильной спортивной школы №5. Они сыграли с ребятами из спортивных школ Германии и Польши.

Два подряд турнира среди детей не старше 12 лет по правилам мини-футбола. На поле четыре игрока и вратарь. В командах девочки и мальчики могли играть на равных. Для многих из них это чуть ли не первый соревновательный опыт выступлений в зале.

ДАНИЛ ПРОТАСОВ, ВРАТАРЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ КОМАНДЫ ИЗ ФУТБОЛЬНОЙ ШКОЛЫ №5:

— Всё быстрее надо делать. Ну с вратарём также играть, всё быстро, переводы. И ещё, например, в футболе на большом поле руками играем. А тут ногами. И выше колена нельзя.

Главный результат, по мнению оргкомитета, отнюдь не на табло и не в турнирной таблице. А в том, что дети провели время сообща.

По замыслу принимавшей стороны, турнир в пригороде Гамбурга должен расти. Чему в этот раз и поспособствовали воспитанники Андрея Базалея из калининградской спортивной школы №5.

ПАВЕЛ НАУМОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА В ГАМБУРГЕ:

— Мы, по большому счёту, соседи. Живём вместе и должны общаться. Должны друг друга знать, друг к другу ездить.

МАРЕК ШПАКОВСКИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА В ГАМБУРГЕ:

— Самое важное здесь — это общение. Это диалог между детьми из наших стран. Сам футбол — только повод. Зато какой! Всё проходит в дружеской атмосфере, хотя, конечно, присутствует и спортивный интерес.

На этот раз наши спортсмены призовых мест не заняли, но продемонстрировали то, зачем приехали. Прогресс в игре и желание побеждать. Что привело к яркому матчу за бронзовые медали, пусть в результате и доставшихся немецким сверстникам после серии пенальти.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сыграв друг с другом в немецком Гамбурге, многие из этих ребят встретятся снова уже в марте. На аналогичных соревнованиях в Вармино-Мазурском воеводстве Польши и Калининградской области России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *