Калининградские стадионы меняют облик к ЧМ-18

0

Глава Калининграда Александр Ярошук оценил ход строительства двух тренировочных площадок для сборных команд участниц мирового первенства. В данный момент у городских властей нет опасений, что стадионы «Локомотив» и «Мирный» будут сданы в срок. Как идет ход работ и какие трудности нужно решать на объектах в ближайшее время расскажет Константин Морозов.

Константин Морозов, корреспондент:

— В  ходе реконструкции стадиона «Локомотив» к чемпионату мира по футболу 2018 года будет снесена трибуна, построенная  в начале прошлого века. Здесь появиться современное футбольное  поле с огороженной территорией.

На поле стадиона в парке «Южный» вместо газона — щебень, главный игрок здесь экскаватор. Строители прокладывают ливневую канализацию, монтируют корпуса будущего хозяйственного блока и раздевалки с душевыми. Соседству с тренировочной площадкой не радо руководство ближайшего завода, стоки с площадки будут идти в канализацию предприятия.

Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда: 

— Поскольку объём стоков с тренировочной площадки «Локомотив» небольшой, я думаю, что мы найдем какое-либо решение. Нужно на будущее рассматривать вопрос, чтобы подключать этот участок сети в общегородскую канализацию.

На стадионе «Мирный» Александр Ярошук, словно суровый тренер, проводит разбор полетов. Глава Калининграда дал указание подрядчику увеличить количество сотрудников, занимающихся отчетной деятельностью, чтобы получать в срок деньги из федерального центра.

Андрей Баландин, представитель подрядчика:

— Ситуация такая, что на ходу вносятся изменения  в проект, какие-то решения устаревшие и неверные. По рекомендации в устройство футбольных полей были внесены изменения и  получается, что физика идет быстрее, чем оформляются бумаги.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Все тяжелые работы, по большому счету, выполнены. Внесены корректировки по укладке газона. В июле приступят к обустройству поля и разводки всей поливочной системы. В октябре мы  должны сдать два этих объекта с устройством, зоной, где спортсмены могут помыться и провести пресс-конференции.  

На тренировочных площадках после мирового первенства откроется академия футбола. Здесь будут готовить игроков для главного клуба региона — «Балтики».

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *