Калининградские «тайцы» — золотые медалисты мирового первенства

0

Калининградские спортсмены вернулись с первенства мира по тайскому боксу. Наши земляки сумели завоевать 3 медали высшей пробы, показав стопроцентный результат. Боксеров и тренеров поздравила врио заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко. Она отметила вклад калининградцев в общекомандный успех сборной России, которая заняла 2-ое место в общекомандном зачете, пропустив вперед лишь родоначальников этого вида спорта — тайцев. Победители мирового первенства получили благодарственные письма от губернатора, а также сертификаты на покупку спортинвентаря и на участие в программе «Мы — россияне». Причем, они смогут сами выбрать город для путешествия: Москва, Санкт-Петербург, Казань или Ростов-на-Дону.

Наталья Ищенко, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Спортсмены бывают за границей и часто видят иностранные города, а по России мало кто ездит, окунается в историю нашей страны, что очень важно. Я очень надеюсь, что тренеры отпустят спортсменов в эту поездку, выделят неделю из плотного графика, и они смогут с пользой провести это время.

Успех калининградских «тайцев» оценили и во всероссийской федерации этого вида единоборств. Возможно, что первенство страны среди юниоров пройдет в столице Янтарного края. Напомним, ранее областной центр уже принимал первенство Северо-запада и Кубок России.

Алексей Якимов, тренер по тайскому боксу:

— У нас очень хорошая команда, этот возраст очень сильный. Не всегда бывает возможность вывезти ребят, но по прошлым результатам у нас 3 первых, 3 третьих места. Мы сильно выступаем. Прогноз рано делать, но будем претендовать на призовые места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *