Калининградские туроператоры встретились со своими коллегами из Мурманска

0

12 октября — ГТРК «Калининград»Калининградские туроператоры встретились со своими коллегами из Мурманска. О чём рассказали гости с Севера и какие туристические маршруты предлагают жителям самого западного региона?

Туристический информационный центр из Мурманска провел рабочую встречу Murmansk travel «Почувствуй север» в Калининграде, чтобы наладить контакт и сотрудничество с туроператорами и представителями бизнеса в регионах.

АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТУРИСТСКОГО ЦЕНТРА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Наши туроператоры будут общаться в неформальной обстановке, отведенные на 10 минут с каждым представителем турбизнеса регионов, и таким образом будут общаться на тему того какие контракты можно заключить, какие договоры и как в дальнейшем можно сотрудничать.

Воркшоп начался с представления турагентам основной информации о климате, гостиницах и направлениях для отдыха на Кольском полуострове.

АРТУР ШИНКАРУК, ГИД-ПРОВОДНИК ПО КОЛЬСКОМУ ПОЛУОСТРОВУ:

— Мы сегодня приехали к вам, в замечательный город Калининград, представить свой регион, рассказать о туристическом потенциале нашего региона и соответственно о туристических продуктах, которые мы представляем и предлагаем.

Много внимания было уделено Северному сиянию и полярной ночи, но представители делегации подчеркнули, что в их области намного больше интересного: можно самостоятельно поймать огромного краба, побывать в снежной деревне, покататься на снегоходе, стать покорителем гор или посетить парк, где олени живут в естественной среде обитания.

ТАТЬЯНА ИВАЩЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРОПЕРАТОРА «ЗОЛОТО АРКТИКИ»:

— Большей популярностью пользуются экскурсия в Териберку, которая стала известна благодаря фильму «Левиафан» Звягинцева, также все любят охотиться за Северным сиянием, общаться с милыми собачками хаски, кататься на упряжках оленей, и знакомиться с бытом коренного населения саамов.

После общей ознакомительной части у 18 присутствовавших на встрече калининградских турфирм появилась возможность лично познакомиться с принимающей туристов стороной из Мурманска и обсудить условия сотрудничества.

ГАЛИНА ОФИЦЕРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ТУРИЗМА:

— Этот формат презентации показал себя наиболее продуктивным, бизнес уже на месте заключал договора о сотрудничестве с бизнесом, который заинтересован в отдыхе своих туристов.

Уже послезавтра Ефимова Татьяна представитель одной из калининградских турфирм полетит в Мурманск, где оценит туристические направления Кольского полуострова. Она считает, что Мурманск — это интересное направление, оно дает шанс жителям региона за доступные деньги расширить кругозор и побывать на другом конце страны.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *