Калининградские учёные предлагают новый вид янтарного туризма

Калининградские учёные предлагают новый вид янтарного туризма

0

Калининградские ученые из КГТУ разработали программу для обучения туристов. Благодаря ей можно узнать все о полезных свойствах янтаря, а также избежать подделок при покупке изделий из «солнечного камня». Об этом сообщает пресс-служба университета.

«Первая программа предполагает повышение квалификации по курсу «Янтарь. Идентификация. Технология использования». Она рассчитана на более глубокое изучение и подойдет для людей, которые, так или иначе, профессионально соприкасаются с янтарем. Второй учебный план продуман таким образом, чтобы расширить кругозор слушателя. Курс называется «Балтийский янтарь. Основы естествознания», — говорится на сайте учебного заведения.

В университете такой вид лекций назвали интеллектуальным туризмом. Он позволит слушателям узнать практически все о минерале — историю происхождения и применения балтийского янтаря, его свойства и способы использования. Одним из пунктов значится, возможность научиться идентифицировать настоящий янтарь.

«Сегодня на рынке «солнечного камня» много подделок. В некоторых туристических точках количество пластмассовых аналогов доходит до 90%», — рассказал заведующий кафедрой химии КГТУ Борис Воротников.

В Калининградском государственном техническом университете с прошлого года работает мультимедийная лаборатория. Она и должна стать базой для повышения квалификации. Помимо представленных образцов изобретений в лаборатории есть необходимая литература, фото- и видеопрезентации, позволяющие по-новому взглянуть на янтарь.

Все слушатели по итогам курса получат официальные дипломы о повышении квалификации. Также у них будет возможность проработать свой технологический проект по использованию янтаря.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *