Калининградский драматический театр подвёл итоги 72-го театрального сезона

0

В Калининградском областном драматическом театре подвели итоги 72-го театрального сезона и обсудили дальнейшие события Года театра в регионе.

Калининградский драматический театр подвёл итоги 72-го театрального сезона.

МИХАИЛ АНДРЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТР:

— Мы все спектакли оцифровываем, отправляем, чтобы их осматривало профессиональное жюри на Всероссийском уровне. Очень надеемся, что какие-то спектакли получат не только нашу оценку, не только зрительскую, но и положительный отклик в сердцах профессиональных критиков, строгих членов жюри.

В очередной раз драмтеатр продлевает свой сезон на первый месяц лета. Вообще за время 72-го сезона театр подарил областной столице 192 спектакля, самые популярные: «Мастер и Маргарита», «Два мужа по цене одного» и «Мёртвые души». Ещё публике представили 10 премьер. Увеличилось и число зрителей. Драмтеатр посетило 100 тысяч человек.

ЛИДИЯ ПИМЕНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— 72-ой сезон был на редкость плодотворным. У нас творили режиссёры совершенно разных направлений, актёры играли с воодушевлением. 

С 20 по 26 августа пройдёт Международный фестиваль «Башня». Откроет его первый региональный форум «Новый взгляд». Эта площадка, которая соберёт людей искусства и общественности региона. Участники смогут обменяться опытом и ответить на вопрос: каким сегодня должен быть театр?

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Фестиваль «Башня» — это спектакли «малых форм» в фантазийном и романтическом стиле. Его участниками станут театральные коллективы из России, Грузии, Польши и Белоруссии. Интересно, что основные события фестиваля калининградский зритель сможет увидеть на сценической площадке Музея изобразительных искусств. Оформление зала уже находится в разработке. Его вы можете видеть на этой фотографии.

Новый, 73-й театральный старт, будет дан уже в августе. В сентябре калининградской публике представят сразу три премьеры: «Королевская свадьба», комедия «Что подсмотрел дворецкий?» и постановка по мотивам фильма «Бульвар Сансет». А с 4 по 13 сентября Калининградская труппа отправится на большие гастроли во Владикавказ.

Екатерина Моран, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *