Калининградский финалист Олимпийских игр провёл закрытое занятие для воспитанников городской спортивной школы по плаванию

0

Мастер-класс в новейшем бассейне. Калининградский финалист Олимпийских игр провёл закрытое занятие для воспитанников городской спортивной школы по плаванию. Александр Садовников вновь претендует на участие в главных соревнованиях планеты, но перед решающим этапом подготовки вновь вернулся в родной город.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Конструктивная особенность этого бассейна — наличие передвижного бортика, который разделяет олимпийские 50 метров на два по 25. Это так называемая «короткая вода».

Именно на такой дистанции и состоялся недавний чемпионат страны, принесший уроженцам Калининграда сразу несколько медалей. Поэтому и мастер-класс тоже решили проводить на половинке, причём после своеобразного домашнего задания.

ВИТАЛИЙ КИРЕЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ:

— Мы готовились к этому. Они две недели делали упражнения. Но не всё получалось. Вот мы надеемся, когда сейчас они увидят глазами — будет совсем другой эффект.

В числе тех, кто при должном отношении спустя несколько лет сам вернётся сюда с показательными тренировками, двенадцатилетняя Екатерина Стрюк. Девушка уже обновила ряд региональных рекордов и получила вызов на просмотр в тренировочный лагерь самых перспективных пловцов страны. И уверенно движется к званию Мастер спорта.

ЕКАТЕРИНА СТРЮК, РЕКОРДСМЕНКА РЕГИОНА ПО ПЛАВАНИЮ:

— Ну вот на 800 метров вольным стилем мне нужно там ну секунд 10. А вот на 100 метров на спине — там две секунды. Ну то есть вот уже близко.

Всего пять очков отделяют Александра Садовникова от высшего отечественного отраслевого статуса Заслуженный мастер спорта России. А ведь ещё четыре года назад он плыл бок о бок с Майклом Фелпсом в финале летних Олимпийских игр.

Сейчас он выступает за Волгоградскую область, кардинально сменив подход к тренировкам и методику. Что сразу позволило улучшить результат в любимом баттерфляе. А борьба там сейчас такова, что всё решает буквально касание на последних метрах дистанции.

АЛЕКСАНДР САДОВНИКОВ, ФИНАЛИСТ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПЛАВАНИИ БАТТЕРФЛЯЕМ:

— Наше плавание начинает развиваться уже по уровню международному. То есть допустим там наш чемпионат России тот же — первые, вторые третьи места это уже к чемпионату мира четвёртые и третьи места

Садовников пробудет в родном городе до конца январских праздников, после чего вернётся на решающий этап подготовки в Волгоград. Если всё получится, то мы вправе ожидать Александра на Олимпийских играх уже в Токио.

Дмитрий Иванов, Андрей Адамов

 

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *