Рюрик наш! В Калининградской области ищут святилище древних русов

1

Евгений Журавли назначил встречу нашей съёмочной группе в зале археологии Калининградского историко-художественного музея.

— Вот такие находки в виде символа – сокола — однозначно свидетельствуют о присутствии Рюриковичей. Если не Рюриковичей, но руссов.

В своих исследованиях краевед пытается доказать, что древние пруссы близки в экономическом, военном и культурном планах со славянским миром. В качестве научного материала использует доступные источники – книги, архивные документы, карты.

Евгений Журавли, краевед:

— И пусть это не будет открытие или сенсация. И пусть не будет достоверно установлено. Но общность,  которая присутствует в древней Руси и в истории Пруссии, безусловна.

Более 5 лет он расшифровывает и трактует то или иное название народов, населявших Земландский полуостров. «Террой инкогнита» называет северо-восток Калининградской области.  Во времена Рюрика по обоим берегам Немана до нижнего течения Юры эта земля называлась Скаловия. Вдоль рек расположены курганы, до которых ещё не дошли археологи.

Евгений Журавли, краевед:

— Мне интересно поехать и посмотреть, действительно ли что-то осталось. Например, какой-нибудь городок Пернау у немцев. А в прусской транскрипции Перунов. Если Перунов, значит это святилище.

Евгений ищет там, где фундаментальная наука пока не вынесла окончательное решение в вопросе идентичности древних пруссов и славян. Чтобы доказать эту теорию, ему необходимо раскрыть ещё немало тайных знаков и символов.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

Comments
  • Дмитрий#1

    13.02.2017

    Желаю удачи Евгению! Если его предположения подтвердятся это будет знаковое событие!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *