Калининградский «Локомотив» уступил волейболисткам из Турции

0

Поражение от фаворитов при достойной игре. Калининградский «Локомотив» уступил команде из столицы Турции на втором этапе домашних матчей женской Лиги Чемпионов. Игра завершилась со счётом 0:3, но до определённого момента проходила в равной борьбе.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Возможностью заполнить Дворец спорта Янтарный наполовину калининградский болельщик воспользовался постепенно. На первый домашний матч красно-зелёных в Лиге Чемпионов в этом году пришло 1800 человек, а на второй матч — уже 2400.

Не такой виделась нам эта Лига Чемпионов, хотя розыгрыш, безусловно, необычный. Предыдущий тур, где две российские, немецкая и турецкие команды проводили в Стамбуле, был и вовсе без болельщиков.

А к матчам на площадке родного Дворца спорта «Янтарный» хозяйки усилились поддержкой трибун, зато не смогли выставить оптимальный состав. Пришлось задействовать не только игровые, но и волевые качества.

ЮЛИЯ ПОДСКАЛЬНАЯ, ИГРОК ВОЛЕЙБОЛЬНОГО КЛУБА «ЛОКОМОТИВ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— Все сказали — давайте, девчонки, будем просто сегодня играть — для себя, для всех, для того, что просто творится просто в зале. И я считаю, что мы справились с этим.

Отличный старт в первой партии, борьба на равных до середины каждой. И всё-таки рассчитывать на победу против фаворитов группы «Д» было наивно. Итог 0:3. Порадовало другое горячая поддержка, яркие розыгрыши, качественный соперник, невероятный опыт.

ИГОРЬ КУРНОСОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ВОЛЕЙБОЛЬНОГО КЛУБА ЛОКОМОТИВ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

— Четыре девочки, которые пришли с молодёжной лиги. Пятого года — две тысячи пятого года. Они ещё в Суперлиге не играли, а уже сразу же в Лиге Чемпионов и против такой команды, как Эдзаджибаши. Основной состав. Поэтому я рад, что они вышли, не стушевались. И та же Амалия, та же Катя Гатина — молодцы, вышли, не стушевались — даже очки принесли!

МАРКО АУЭРОЛИО МОТТА, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВОЛЕЙБОЛЬНОГО КЛУБА «ЭДЖЗАДЖИБАШИ»:

— Мы контролировали ход встречи, почти всю игру лидировали в счёте. Игра была для нас очень важна, ведь одержана пятая победа и гарантирован выход в стадию плей-офф. Мы сыграли хороший матч.

Третья игра у красно-зелёных против Альянса из Штутгарта. Именно у них удалось выиграть на первом этапе, закрепиться на промежуточном втором месте. Аналогичный результат этим вечером калининградки не обещают, но самоотдачи им точно не занимать, а значит и посмотреть — будет на что.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *