Калининградский «Локомотив» выиграл 4 из 4 матча по пляжному волейболу в финале тура

Калининградский «Локомотив» выиграл 4 из 4 матча по пляжному волейболу в финале тура

0

26 августа — ГТРК «Калининград»

Финальный тур национальных соревнований по пляжному волейболу принимал Краснодарский край, где сыграли 64 лучшие отечественные пары, в том числе 32 женские.

Игроки пляжной команды ВК «Локомотив-Калининградская область» выиграли 4 матча из 4-х, будучи сеянными в основную сетку турнира и начав поход за титулом со стадии 1/16.

Мария Воронина и Мария Бочарова выиграли 8 сетов из 9, обыграв соперниц из Красноярска, Московской области и Москвы.

В финале спортсменки одолели еще один дуэт столичного «Динамо»  – Екатерина Бирлова и Анастасия Фролова уступили им со счетом 8:21 и 19:21 по партиям соответственно.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, в 2021 году наш волейбольный клуб «Локомотив» стал чемпионом и в классическом женском волейболе. На 3-й год существования подопечные Андрея Воронкова заняли 3-е место в регулярном чемпионате. Также прошли в «Финал шести» через квалификацию, где победили в 4-х матчах подряд казанское «Динамо», саратовский «Протон», «Уралочку» из Екатеринбурга и «Динамо» из Москвы.

Этим летом в структуре клуба появилась команда пляжного волейбола. Кроме того, создана дублирующая команда «Локомотив-2», которая будет представлять Калининградскую область во второй по значимости лиге.

В июле специализированные корты зеленоградской спортивной школы «Янтарь» приняли 2-й тур чемпионата России по пляжному волейболу. Призовой фонд в размере 800 тыс. рублей за 4 игровых дня оспорили 54 мужчины и 36 женщин. Одним из чемпионов тогда стала Мария Воронина, выигравшая в туре на пару с Ариной Ряжновой (г. Обнинск) 5 встреч подряд.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *