Калининградский морской рыбный порт отметил 70-летний юбилей

Калининградский морской рыбный порт отметил 70-летний юбилей

0

В пятницу, 7 июля, в Областном музыкальном театре прошло торжественное мероприятие, посвященное столь знаменательной дате. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Калининградский морской рыбный порт — самый западный и старейший порт России. С его историей связаны жизни большинства семей, живущих в области. Вокруг него строились и восстанавливались улицы Нансена, Леонова, Проспект мира и Ленинский проспект.

В середине 70-х годов порт превратился в современное предприятие, которое отправляло рыбную продукцию в центральные области нашей страны, различные районы Белоруссии и Украины, республики Прибалтики. В январе 1971 года за досрочное выполнение пятилетнего плана, внедрение механизации погрузно-разгрузочных работ и прогрессивных методов обработки судов порт награжден орденом трудового красного знамени. В период снижения потока экспортной продукции порт начал перегружать нефтепродукты, минеральные удобрения, химические грузы. С 2004 года он входит в число стратегических предприятий России.

От имени главы региона коллектив предприятия поздравил временнно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Александр Шендерюк-Жидков.

«70 лет для любого отечественного предприятия — это вехи и испытания, это многие годы труда и высоких показателей, это смена поколений и накопление традиций, а для Калининграда и области — это ещё история и слава. Рыбная промышленность была, есть и будет одной из ведущих отраслей региона. В этом огромная заслуга, в том числе, работников Калининградского морского рыбного порта», — говорится в приветственном адресе.

Александр Шендерюк- Жидков добавил, что для всех, кто родился и вырос в области, морской порт – это неотъемлемая часть жизни. Он благодарил ветеранов рыбной отрасли за вклад в экономику региона и заверил, что правительство сделает все, чтобы рыбная отрасль получила второе рождение. «Уже заложено три рыболовецких судна на нашем ПСЗ «Янтарь» и в очереди заказов — еще десять судов. Вместе с агентством по рыболовству мы работаем над тем, чтобы новые суда и новые компании приходили в морской рыбный порт», — отметил врио зампреда-правительства.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *