Калининградский областной драмтеатр из-за эпидситуации потерял 40% своих зрителей

0

Спектакли без зрителей. Калининградский областной драмтеатр подвёл итоги прошлого года. Ограничения из-за эпидситуации подорвали планы артистов. За этот период театр потерял 40% своих зрителей.

Но самой тяжёлой потерей для театра стала смерть художественного руководителя Михаила Андреева. Он скончался осенью прошлого года от коронавируса. Сегодня пресс-конференцию по итогам года провёл уже новый худрук Александр Федоренко.

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМТЕАТРА:

— Мы задумывали одно, второе, третье и пятое и вдруг в один определенный момент это все ломается. Благо, мы смогли закончить те премьеры, что планировали. Мы хотели в онлайн выйти со спектаклями. Мы к этому подготовились. Мы запустились на платформу. Мы бы уже были готовы показать тот премьерный спектакль. И вдруг нам вообще запрещают приходить в театр на репетиции.

Несмотря на все сложности, запланированные премьеры состоялись. В этом году пока анонсировали только два новых спектакля «Шутки Чехова» и «Вилла Эдит». Малая сцена будет закрыта до конца ограничений. Ещё одно новшество два состава актёров на одну постановку. Это поможет избежать отмены спектаклей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *