Калининградский общественник: МИД РФ должен помогать приезжать польским друзьям в Россию

Калининградский общественник: МИД РФ должен помогать приезжать польским друзьям в Россию

0

МИД России должен облегчить получение визы тем гражданам Польши, кто готов посещать Россию для культурного обмена. Об этом в ток-шоу «30 минут» на ГТРК «Калининград» сообщил руководитель общественной организацией «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын» Владимир Рашевский.

«Дружба сильна, прежде всего, культурными связями. Для того, чтобы эти культурные связи развивались, надо, чтобы в том числе и наши дипломаты помогали приезжать польским друзьям к нам в Россию.  Не только наши ездили туда, а они приезжали. У нас достаточно культурных программ, музеев, ветеранских мероприятий. И продуктов тоже», — сказал Рашевский.

По его словам, «за последние два года, после того как отменили карточки МПП, российское консульство в Гданьске практически не дает визы польским гражданам».

«Придумывает разные пути. У нас на общественном уровне сорвалось несколько больших серьезных мероприятий – научных конференций, круглых столов, только по той причине, что гданьское консульство в последний момент говорило людям – вам бизнес-виза. Платите и всё!».

«Это должна быть политика нашего МИДа – чем больше поляков приедут в Россию, тем больше они узнают о нашей стране», — подытожил руководитель общественной организацией «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын».

Калининградские «Вести» уточняют, что российская туристическая виза для граждан Польши составляет 450 злотых (около 7500 рублей), включая страховку. Бизнес-виза обойдётся в 1,5 тыс. злотых (более 25 тыс. рублей).

Полностью ток-шоу «30 минут» смотрите здесь

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *