Калининградский «Ростелеком» построил умную квартиру для детей

Калининградский «Ростелеком» построил умную квартиру для детей

0

Накануне для посетителей детского города профессий «Кидсберг» в Калининграде открылся макет умной квартиры, демонстрирующий работу интернета вещей. Уменьшенная копия жилища стала еще одним сегментом медиацентра «Ростелекома», который в интересной интерактивной форме знакомит детей с профессией IT-специалиста и современными технологиями.

Макет квартиры подключен к сети передачи данных и оснащен беспроводными датчиками системы «Умный дом»: движения, задымления, протечки воды, открытия/закрытия дверей и окон. Также на нем демонстрируется работа умной розетки, умной лампочки и облачного видеонаблюдения. Дети на практике могут изучить, как функционирует система, обеспечивающая безопасность и комфорт в доме. При срабатывании какого-либо из датчиков информация об этом мгновенно отображается на экране установленного на макете планшета.

В реальной жизни такие же уведомления сразу поступают на мобильное устройство владельца квартиры, рассказал директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семёнов:

— Мы сумели рассказать детям о сложном в доступной и интересной для них игровой форме. На небольшом макете квартиры нам удалось разместить все элементы системы “Умный дом”, которая дистанционно позволяет контролировать свое жилище. Это хороший пример того, как современные технологии помогают сделать жизнь безопаснее и комфортнее. Уверен, новый обучающий модуль “Кидсберга” вызовет большой интерес у юных посетителей.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *