Калининградский симфонический оркестр дал старт юбилейному сезону

0

14 октября — ГТРК «Калининград»Калининградский симфонический оркестр дал старт юбилейному сезону. Концерт состоялся в областном драматическом театре.

Музыканты под руководством заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана исполнили произведения Чайковского и Шопена. Солировала калининградская пианистка Дарья Кочеткова.

Концерт Калининградского симфонического оркестра в областной драме был посвящён памяти художественного руководителя театра Михаила Андреева. Его не стало год назад из-за коронавируса.   

В этом сезоне коллектив планирует реализовать прошлогодние планы, которым не суждено было сбыться из-за пандемии. А именно исполнить все симфонии Бетховена, двухсотпятидесятилетие  которого отмечалось в 2020-м. 

Ещё одной новостью стало грядущее  открытие обновлённого акустического зала на улице Бакинской, первое выступление в его стенах намечено на 30 октября.

АРКАДИЙ ФЕЛЬДМАН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА, ДИРИЖЁР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РФ:

— Своими руками, из заработанных нами средств, мы его отремонтировали и сделали очень качественно. Там в этот зал вложено тепло наших рук. И эта аура, она очень хорошая в этом зале. Кроме того, акустика хорошая.  У нас в этом зале висит 12 портретов выдающихся композиторов. И мы хотим в этой в презентации зала исполнить от каждого из композиторов небольшое произведение.  Мы сделали по принципу зала Чайковского.

Напомним, что в конце сентября оркестр вернулся из Дубая, где почти месяц был на гастролях. Калининградские музыканты принимали участие в международном фестивале InClassica, выступали на одной сцене с мировыми звёздами классической музыки. 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *