Калининградский танцор вошёл в состав национальной команды по олимпийскому виду спорта

0

Квота в сборную России. Калининградский танцор вошёл в состав национальной команды по олимпийскому виду спорта. Речь про Артёма Роя, который уже почти два десятка лет занимается брейкингом и считается одним из лучших представителей этого направления в нашей стране.

Это кадры из Казани, где калининградец вновь подтвердил свой высокий класс подготовки и оказался буквально в шаге от пьедестала почёта. Шансы ворваться в тройку призёров национального турнира были вполне реальны.

АРТЁМ РОЙ, АТЛЕТ СБОРНОЙ РОССИИ ПО БРЕЙКИНГУ:

— За третье место со мной был парень. Тоже как бы довольно сильный. Но в принципе я мог его выиграть. Я просто немножко не был готов по дыхалке. Выносливость немножко меня подвела. Так бы я, думаю, ну третье точно бы занял. А вот ребята, которые первое второе заняли, они очень сильные.

А это тренировка в родном городе. Артём Рой в среде брейкданса известен как Bboy Beetle — в буквальном переводе танцор по прозвищу Жук. Профессионально занимается современным уличным танцем с начала нулевых.

Путешествует по миру, выигрывает медали престижных турниров, востребован как звезда мастер-классов. При этом не собирается покидать родной Калининград. Тренируется, по факту, самостоятельно. Авторитет среди единомышленников заработал благодаря смешению стилей.

АРТЁМ РОЙ, АТЛЕТ СБОРНОЙ РОССИИ ПО БРЕЙКИНГУ:

— Кто крутится, кто там вот бегает, как говорится, ногами по полу. Кто-то просто танцует верхние стили какие-то. Я стараюсь пытаться делать всё вместе. Комбинировать, но в основном у меня такие, как бы, силовые всякие штуки. То есть я отрабатываю именно на силу. То есть то, что сложнее всего выполнить, чтобы кто-то другой это не повторил.

Брейкинг включён в программу летних Олимпийских игр и через год будет представлен в Токио. Спортсмены соревнуются друг с другом в формате дуэли — раунд выигрывает тот, кто за минуту впечатлит судей сложностью, динамикой, хореографией и чувством музыки.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несмотря на ограничения, часть соревнований в России всё же удаётся организовать. Так уже на этих выходных Артём Рой примет участие в престижном столичном кубке будут разыгран и серьёзные денежные призовые.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *