Калининградский театр кукол готовит удивительную премьеру

0

Осень — время театральных премьер. По-настоящему удивить зрителя намерена труппа кукольного театра. Для зрителей артисты во главе с обладателем главной театральной премии «Золотая маска» — готовят камерную постановку «Сад желаний». Необычно в новом спектакле — все, зрителей погрузят в кромешную тьму и разместят прямо в эпицентре театрального действа.

Этот луч станет путеводной звездой по «Саду загадок». Премьера юбилейного сезона в театре кукол состоится в кромешной тьме. Количество зрителей ограничено — всего дюжина. Зато у всех лучшие места, в самом эпицентре театрального действа.

СОФИЯ ЗВОНАРЁВА, ЗРИТЕЛЬ:

-Очаровательно. Это новое поколение, театральное. Абсолютно новое. Окультуризованное лазер шоу. С новым представлением о театре. Думаю, моему поколению это будет очень интересно увидеть.

ВАЛЕРИЯ ЛАЗАРЕВА, ЗРИТЕЛЬ:

-Это вообще новый опыт для актёров, они там вживую пели.  Это было ни на секундочку не скучно и очень глубоко.

«Сад загадок» — это творение заслуженного артиста России Евгения Ибрагимова, лауреата театральной премии «Золотая маска» и премии Станиславского.

ЕВГЕНИЙ ИБРАГИМОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, РЕЖИССЁР:

-Это Аугсбургская рукопись чудес вдохновила меня. Это все по мотивам этой книги. Это такая слоистая история, обо всем, начиная от сотворения мира.

Декорации готовы и роли выучены. С начала осени, дважды в день, труппа показывает новую постановку друзьям театра кукол. После, с жадностью выслушивает мнения, и вносит корректировки.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Пока постановка «Сад загадок» доступна лишь ограниченному кругу зрителей. В постоянный репертуар спектакль войдёт уже в начале октября. 

Дарья Веклич, Андрей Долгий

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *