Калининградский завод по производству полиэтилентерефталата подводит итоги участия в нацпроекте

0

Завод по производству полиэтилентерефталата для производства пластиковых ёмкостей «Экопэт» подводит итоги первого года участия в национальном проекте «Производительность труда и содействие занятости». Результаты оказались очень кстати в условиях роста спроса на доставку продуктов питания в пластиковой упаковке.

Крупнейший в России и Европе завод по производству полиэтилентерефталата для пищевых пластиковых ёмкостей свою работу во время режима самоизоляции не останавливал. «Экопэт» — предприятие непрерывного цикла.

Теперь, конечно, никаких общих собраний, на рабочих местах антисептики, а работники старше 65-ти пока на самоизоляции. Спрос тем временем на продукцию вырос.

Национальный проект по повышению производительности труда уже позволил выйти за рамки проектной мощности, увеличить ежедневную производительность предприятия с 660 до 690 тонн.

АЛЕКСАНДР АНИКЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ЭКОПЭТ»:

— Благодаря вступлению в этот проект до конца прошлого года мы смогли получить субсидию и обучить наших сотрудников в количестве 200 человек по различным направлениям, начиная от иностранного языка и заканчивая менеджментом, маркетингом химической технологией и так далее.

На первом этапе помогли эксперты Федерального центра компетенций — практики федерального уровня. У каждого из руководителей подразделений свой локальный проект, который должен за полгода привести к реальному экономическому результату.

МАКСИМ ЕРМОЛАЕВ, ДИРЕКТОР ПО ТЕХНОЛОГИЯМ КОМПАНИИ «ЭКОПЭТ»:

— Качество при этом осталось на высоком уровне, конкурентоспособном. Это отмечают как и зарубежные лаборатории, так и наши отечественные.

Качество продукта контролируется лабораторией завода. Специалисты-профессионалы на современном оборудовании не только поддерживают текущий объём исследований, но если надо, готовы подтвердить свой высокий уровень. В межлабораторных сравнительных испытаниях «РОСА-2019» подразделение «Экопэт» заняло второе место.

ВЕРОНИКА ХОВАНСКАЯ, ИНЖЕНЕР-ХИМИК 1 КАТЕГОРИИ:

— В этом соревновании участвовали 568 лабораторий по всей Российской Федерации. И мы показали высокие, точные результаты.

«Экопэт» — четвёртое в мире предприятие из работающих по новейшей двухреакторной технологии производства полиэтилентерефталата для пищевых ёмкостей. Совершенствование процесса идёт буквально на наших глазах. За технологическими рекомендациями на Калининградское предприятие уже обращаются коллеги из Великобритании, которым рассказали об успехах нашего завода американские химики.

Алексей Крячков, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *