Калининградский зоопарк и польский этнографический музей приступили к реализации совместного проекта

0

Калининградский зоопарк и польский этнографический музей приступили к реализации совместного проекта. А точнее к освоению гранта. Его общий размер — один миллион семьсот тысяч евро. Половину из которых получит наш зоосад.

Переходы через ручей, wi-fi на территории и новые электрические сети  всё это в списке благоустойства территории зоопарка.  Осуществить задуманное намерены уже в этом году. Планов же гораздо больше.

Предполагается, что через пять лет зоогеографическую зону под названием «Сибирь и Дальний Восток» можно будет заселить животными. Какими  пока решают.

СВЕТЛАНА СОКОЛОВА, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА

— При этом эти два проекта благоустройства и размещения вольеров должны будут соединены. Все прогулочные дорожки должны быть сохранены и использованы для туристическго маршрута.

В жизни медведей также грядут перемены. Они переедут. Причина в том, что нынешний  исторический вольер давно не соответствует современным нормам содержания этих животных.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—  На этой территории сейчас обитают олени. Позже сюда планируют переселить медведей. Сейчас  разрабатывают проект медвежатника. Это будет масштабный проект с прозрачным бассейном-в нем будут плавать медведи. Кроме того, по словам руководства зоопарка сюда же хотят переселить и волков.

Грант наш зоопарк выиграл совместно с польским Этнографическим музеем в Ольштынеке. Там на эти деньги  построят склад музейных экспонатов.

ЭВА ВРОХНА,  ДИРЕКТОР МУЗЕЯ НАРОДНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ЭТНОГРАФИЧЕСКОГО ПАРКА (ПОЛЬША):

—   Это будет современное здание, но это будет внутри. Фасад это будет здание конюшни. Наш сегодняшний склад музейных экспонатов слишком маленький для того поместить все объекты, которые покупаем и которые нам дарят.

За счет средств гранта для калининградского зоопарка разработают мобильное приложение для виртуальных экскурсий с историческим маршрутом. Реализация проекта, по мнению руководства зоопарка, повысит интерес и гостей станет здесь больше, в том числе и иностранных.

Анна Крылова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *