Калининградских экс-полицейских ожидает суд по делу о краже янтаря

0

Завершено расследование уголовного дела в отношении группы калининградских полицейских. Их обвиняют в краже янтаря. Как следует из уголовного дела, преступление было совершено летом 2017 года.

По данным Следственного комитета, полицейские провели обыск в ювелирном магазине и изъяли солнечный камень, а также изделия из него.

Желая скрыть кражу янтаря, злоумышленники изъяли весь находящийся в магазине янтарь и изделия из него на общую сумму свыше 22 миллионов рублей. Фирма была вынуждена прекратить свою работу.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Вину в совершенном преступлении полицейские не признали. Вместе с тем следствием по уголовному делу собран достаточный объем информации. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд на рассмотрение по существу.

В полиции прокомментировали ситуацию:

«Собственная безопасность УМВД оказывала оперативное сопровождение расследования. Также была проведена служебная проверка, по результатам которой обвиняемые сотрудники были отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления их вины судом, они понесут предусмотренную законом ответственность и будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *