Калининградских силовиков и военных поздравили с Днём защитника Отечества

3

В преддверии Дня защитника Отечества в Калининграде поздравили с праздником полицейских, сотрудников МЧС и офицеров Балтийского флота. За особые заслуги перед родиной их наградили медалями и грамотами.

И грамоту, и цветы получает Мария Белобрыкина. Она единственная девушка-офицер, которая в преддверии Дня защитника Отечества получает награду лично из рук командующего Балтийским флотом. Мария — оперативный дежурный в войсковой части.

МАРИЯ БЕЛОБРЫКИНА, СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Военнослужащим я захотела быть по стопам старшего брата. Тяжело быть женщиной-офицером, военнослужащим, потому что вокруг меня мужской коллектив, нужно поспособствовать к обстановке, к общению с ними.

Стойкость и выдержка — вот главные качества, которыми, по мнению Марии, должен обладать военнослужащий. Для настоящего офицера даже праздник — это не повод расслабляться. 23 февраля она заступит в суточное дежурство.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Личный состав увеличился, идёт укрепление материально-технической базы, техники. Это не может нас не радовать. Мы, конечно, чувствуем себя в безопасности, когда видим, какие люди защищают нас.

Помимо военнослужащих поздравляют с праздником и представителей других структур, которые заботятся о безопасности жителей страны. По очереди на сцену поднимаются полицейские и сотрудники МЧС.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В этот праздник не только награждают военных за заслуги перед родиной, но и отдают дань памяти павшим воинам. Поэтому в воскресенье, в День защитника Отечества, одним из главных событий станет возложение цветов к мемориалу 1200 гвардейцам.

София Беренёва, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *