Калининградского нарколога, подменившего кровь водителя, посадили под домашний арест

1

Калининградского нарколога, подозреваемого в превышении должностных полномочий, посадили под домашний арест

Ранее калининградские «Вести» сообщали о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) в отношении одного из врачей ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области».

Как полагает следствие, в сентябре минувшего года врач подменил кровь освидетельствуемого на состояние наркотического опьянения водителя на свою, что повлекло освобождение гражданина от административного наказания. Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области

В настоящее время в отношении подозреваемого по решению суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При принятии решения об избрании указанной меры пресечения суд учел наличие у подозреваемого постоянного места жительства и малолетних детей на иждивении. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств расследуемого преступления. Следствие, в том числе, намерено установить и мотивы совершенного подозреваемым преступления.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *