Калининградской семье Орловых восстановили квартиру после пожара

0

4 июня — ГТРК «Калининград»Местные власти пришли в гости к семье Орловых, чтобы посмотреть на восстановленную квартиру после пожара. Напомним, в апреле на улице Леонова произошёл взрыв газа, в результате которого семья из трёх человек осталась без жилья. Чем помогли депутаты?

Семья Орловых долго осматривает новенькие обои и потолки своей квартиры. Теперь комната маленькой Маши похожа на весенний сад.

Елена до сих пор не верит счастью после всех бед, которые она испытала полтора месяца назад. До сих пор свежи в памяти последствия мощного взрыва. Выбило стёкла даже у стоявших во дворе, машин. Снесло все межкомнатные перегородки.

ЕЛЕНА ОРЛОВА ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Всё сгорело. Стены завалены. Этой стенки вообще не было. Нагромождение было. Просто огромный взрыв произошёл.

Несколько месяцев семья их трёх человек жила в маневренном фонде. За это время квартиру капитально отремонтировали за счёт средств депутата городского совета. Сегодня хозяева встречают дорогих гостей, которые приехали к ним с подарками.

В квартире без мебели просторно. Её установят позже. Зато можно досконально оценить ремонт. Хозяйке особенно понравилась светлая кухня. В ней восстановлен водопровод.

Появилась новая плита. Гостей интересовали все мелочи: ровно ли уложен плинтус, плотно ли прилегают оконные рамы, насколько надёжно закреплены розетки.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы находимся в полностью отремонтированной квартире. Посмотрим ещё там жители жаловались по поводу двери в подъезде. Мы сейчас выйдем и посмотрим. Мы сможем, безусловно, помочь.

ВАЛЕРИЙ МАКАРОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:

— Я вижу светлые лица. Есть надежда. Я пожелал, чтобы чёрная полоса закончилась.

Семья Орловых в ближайшее время собирается переехать в обновлённую квартиру.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— От мощного взрыва пострадала квартира жильцов не только на первом этаже. Ударной волной заклинило двери в подъезде и квартире напротив.

Депутаты горсовета пообещали разобраться и с этой проблемой в ближайшее время.

Владимир Гладюк, Александр Полонский

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *