Калининградскому кардиоцентру исполняется 7 лет

0

Федеральному центру высоких медицинских технологий исполняется 7 лет. За это время врачи провели тысячи операций на сердце и суставах пациентов. Самому маленькому из них был 1 день.

32 тысячи операций на сердце. За семь лет работы в калининградском кардиоцентре спасли десятки тысяч жизней. Это пациенты почти со всех регионов страны.

ЮРИЙ ШНЕЙДЕР, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВЫСОКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ:

-Я хотел бы сказать огромное спасибо за этот тяжёлый, самоотверженный круглосуточный труд. У нас постоянно имеется дежурная бригада, постоянно при необходимости приезжают из дома и доктора и медсестры.  Родники

Больше 500 специалистов, из них около сотни врачей. Каждый второй — приглашённый. Анжелика Постол из Казахстана. Отвечает за работу электрокардиостимуляторов Следить за ритмом сердца, отстраивать его, быстро реагировать на нарушение здоровья, оборудование позволяет дистанционно.

АНЖЕЛИКА ПОСТОЛ, ВРАЧ-КАРДИОХИРУРГ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВЫСОКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ:

-В случае множественных срабатываний дефибриллятора экстренно вмешиваемся, связываемся со скорой помощью для того, чтобы помочь определить тактику ведения сложной для пациента ситуации.

До 88 лет Иван Иванович работал инженером-строителем. Несколько лет назад заболело сердце. Врачи поставили пенсионеру неутешительный диагноз. Тогда и поставили кардиостимулятор.

ИВАН КИНДСФАТЕР, ПАЦИЕНТ

 -Я пришёл, не слышно было его, врач говорит: «Опасно. Просто можешь когда-то не встать утром». И я пошёл на это.

По статистике, за последние шесть лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Калининградской области снизилась почти на 30%. Это заслуга всего Минздрава и, конечно, кардиоцентра, говорят врачи.

Лечат здесь и опорно-двигательный аппарат. Доктора проводят операции на суставах. Особое внимание уделяют и самым маленьким пациентам.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Ежегодно в детском отделении проводится более трёхсот операций, причём, врачи делают их фактически с первого дня жизни. Самый маленький пациент в кардиоцентре весил всего лишь 540 граммов.

Важная статья жизни врачей — это непрерывное обучение. Опытом калининградского кардиоцентра интересуются не только в других регионах России, но и специалисты из-за границы. На базе учреждения ежегодно проходят международные конференции.

АЛЕКСАНДР ВЫГОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВЫСОКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ:

-Через пару недель будет конференция, посвящённая острому коронарному синдрому. Очень важное направление работы по снижению смертности от болезни, потом планируется сосудистая хирургия. Это очень важно. И учиться и передавать свои знания.

Ещё семь лет назад никто не ожидал, что центр станет настолько популярным. Предполагалось, что 300 операций  это максимум для Калининградской области. Сейчас эта цифра больше в 100 раз. И количество спасённых жизней продолжает расти.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *