Калининградскую область ожидает рост потока интуристов

2

Поток иностранных туристов в Янтарный край вырастет в этом году на 8 процентов. Таков прогноз регионального министерства по культуре и туризму в связи с вводом электронных виз для иностранцев. Упрощённый визовый режим заработает 1 июля.

Желающим посетить наш регион иностранцам нужно не менее чем за четверо суток заполнить анкету в электронном виде на сайте МИДа России и прикрепить своё фото. После рассмотрения заявки на электронную почту придёт уведомление с идентификационным номером. Он уже будет внесён в базу данных на пункте пропуска. Там гостю останется только предъявить документ, удостоверяющий личность.

Срок действия однократной визы 30 дней, с разрешённым лимитом пребывания до 8 суток. Консульский сбор за такой тип визы взиматься не будет.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Надо понимать, что, прежде всего, поедут туристы по быстро принятому решению, как на кассе в супермаркетах, вы покупаете жвачку. Это хорошо, потому что так делают туристы, у которых много денег, кому не надо заранее что-то бронировать, глубина гораздо меньше, они принимают решение, куда поехать на выходные, когда появляется опция «Калининградская область» — это очень здорово. Потому что нам важны туристы, которые много тратят, не количество, а кто денег больше оставит, на этот аспект мы очень рассчитываем.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *