Калининграду не хватает газа

1

В Калининграде могут возникнуть трудности с подачей газа в новые жилые дома. Дело в том, что газопровод в Калининград из большой России достиг предела пропускной способности. Об этом шла речь на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию городского Совета депутатов.

Сейчас подача голубого топлива идёт по трубе, которая проходит из Санкт-Петербурга через Минск и Калининград. Представитель профильного предприятия «Калининградгазификации» отметил, что тему начали обсуждать ещё в прошлом году. Выделили лимиты, которые этой весной уже были исчерпаны. Выдавать разрешения на подключение новых домов к газу «Калининградгазификация» теперь не имеет права. Проблема затрагивает деятельность застройщиков, ведь сейчас в городе идёт активное возведение новых жилых комплексов, где, как правило, проводят автономное отопление. Сейчас на строящиеся многоквартирные дома установлено ограничение до 300 кубометров в час. Индивидуальные жилые дома пока эта ситуация не затронула.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда:

— Если не будет газа, развиваться мы так не сможем, как развивались в предыдущие годы. Все мы это понимаем. И для нас, для города Калининграда это очень важный аспект. Чтобы было понято какое-то положительное решение. И у нас увеличились лимиты на город Калининград. В правительстве Калининградской области также письмо это лежит и, надеюсь, что в ближайшее время мы получим какой-либо ответ. Надеюсь, положительный.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *