Кто претендует на пост мэра Калининграда

2

Сегодня, 4 апреля, ещё три калининградца выдвинули свою кандидатуру на пост главы Калининграда.

До обеда пакет документов в городскую администрацию принёс 47-летний  Алексей Свистунов. Калининградец, выпускник летнего училища. В качестве пилота проходил службу в западной группе войск. После увольнения со службы, вернулся в Калининград и получил второе высшие в техническом институте, так же выпуск академии народного хозяйства.   Последние место работы  одна из частных фирм города в должности главного инженера. В данный момент безработный.

Ещё один соискатель на вакантную должность – 32-летний Евгений Чернышов. В данный момент он занимает должность председателя городской избирательной комиссии. У кандидата два высших образования —  экономическое и юридическое. Главный импульс в развитии города, он видит в комплексном подходе.

Четвёртым в списке кандидатов на должность мэра города стал 49-летний Андрей Спирин, юрист-аудитор консалтинговой компании. Напомним, 2 апреля первым документы подал 57-летний депутат Государственной Думы  Алексей Силанов. Мы пообщались с экспертами, для них исход тайного голосования весьма предсказуем.

В свою очередь местные СМИ предлагают свои кандидатуры на пост мэра. Пользователи социальных сетей хотят видеть в списке претендентов  главу комитета архитектуры и строительства 41-летнего Артура Крупина, 64-летнего председателя  комитета городского хозяйства Владимира Машкова и даже директора ГТРК «Калининград» Николая Долгачёва.

У желающих ещё есть возможность стать участником погони за кресло главы Калининграда. Прием пакета документов, перечень которых есть на сайте администрации, завершится завтра в 16 часов. Ну, а днём икс для кандидатов станет 16 апреля. День, когда они будут представлять свои программы и держать ответ перед членами Городского Совета.

Имя нового главы Калининграда будет известно 18 апреля по итогам тайного голосования депутатов Городского совета.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *