В Калининграде капитально отремонтируют эстакадный мост

0

26 октября — ГТРК «Калининград»В Калининграде планируют капитальный ремонт эстакадного моста. Сооружению в 2022 исполнится 50 лет.

До проведения работ ограничат скорость движения до 40 километров на участке Ленинского проспекта, примыкающего к путепроводу. В течение года специалисты проводили диагностику моста.

Были отобраны пробы бетона. На эстакаде установили 16 датчиков, с них снимали показания под нагрузкой, когда на пролётах находились грузовики массой 20 тонн, а также в те моменты, когда они проезжали по проезжей части со скоростью 20-60 км/ч.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— В ближайшее время коллеги из комитета транспорта разработают проект движения до ремонта моста. Будут ограничения и нагрузки на ось и скоростного режима. Денежные средства будем выделять со следующего года. Будем проектировать, и делать капитальный ремонт данного мостового сооружения. То есть нефатально, проведение сможет улучшить состояние моста, то есть не нужно делать реконструкцию, то есть замену опор данного моста.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *