Капитальный ремонт жилого дома в Гвардейске длится почти 2 года

0

Капитальный ремонт длиной в  два года. В такой ситуации  оказались жильцы многоквартирного дома в городе Гвардейске.

Строительные леса у этого дома в городе Гвардейске стоят уже третий год подряд. Их устанавливают в начале мая и демонтируют по осени. Правда капитально отремонтировать фасад этого дома так и не удается.

Строительная бригада появилась на пороге этого жилого дома еще в мае 2017 года. По словам жильцов, претензий к рабочим у них не было. Фасад их трехэтажки преображался на глазах.

Тамара Бойко жительница Гвардейска:

-Закончились работы, начались дожди, нам позаливало кухни всем. Ведь были сняты жалоба, водосточные труды. Комиссия приходила, смотрела наши кухни. Сильно моя кухня пострадала  все лилось по стенам, и ремонт придется делать заново нам.

Собственники квадратных метров забили тревогу. Строители ушли, работы не закончили. Пришлось жаловаться в управляющую компанию и прокуратуру. Своего добились. Спустя год их дом вновь был опоясан строительными лесами. Однако, недоделки предыдущих строителей усугубили состояния дома, которому уже более ста лет.

Валентина Плаксина жительница Гвардейска:

-Скоро будем проваливаться. Там держится на честном слове. Все сгнило. Все железо, все!

Это жильцы жалуются на лестницу, ведущую на второй этаж. В плачевном состоянии и проводка. Нет доступа и во внутренний двор, он уже второй год как  заставлен строительным инвентарем. Виноват в такой ситуации, говорит начальник управления жилищно коммунального хозяйства Гвардейска —  недобросовестный подрядчик. Независимая экспертиза подтвердила, что работы выполнены не качественно. На объект пришла другая подрядная организация.

Виталий Ламанов начальник управления ЖКХ г. Гвардейска:

-Подрядчик уже на завершающей стадии, работы действительно затянулись, в мае контракт был подписан, подрядчик немного не пересчитал свои силы взял аж пять домов многоквартивных, но тем не менее  фонд капитального строительства пристально наблюдает за этими домами. Жителям я рекомендую немножечко потерпеть. 

В управлении ЖКХ города Гвардейска заверили, работы будут завершены в этом году. А это,  значит, строительные леса уже этой осенью демонтируют в последний раз.  Дарья Веклич, Наталья Будник. Вести-Калининград.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *