Картина высотой в 9 этажей появилась на фасаде одного из домов на Ленинском проспекте

0

Картина высотой в 9 этажей появилась на фасаде одного из домов на Ленинском проспекте. Работа выполнена по мотивам философского труда Иммануила Канта «Критика практического разума». Произведение уличного искусства стало проявляться, когда рабочие убрали строительные леса.

На Ленинском проспекте дома, которые полгода были закрыты строительными лесами, теперь радуют глаз. Здесь близится к финалу капитальный ремонт кровли и фасадов.
Сейчас устанавливают новые двери. Предстоит ещё сделать и пандусы.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— У каждого подъезда установят кнопку SOS. По ней можно будет связаться со службой 112. А пандусы можно будет разобрать. В экстренных случаях это необходимо.

По словам местных жителей, их дома приобрели не только урбанистический стиль. В квартирах стало теплее, да и звукоизоляция стала лучше.

МАКСИМ КУЛАГИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Сейчас это красота на самом деле. Во-первых, утеплили фасад. Дома стало гораздо комфортнее. Особенно в летний период, когда солнцепёк.

Сейчас стало гораздо лучше. Соответственно, в данный период времени дома теплее.

Дома обновили в рамках проекта «Музейный квартал». Архитектурную концепцию выбирали путём народного голосования. У каждого дома свои отличительные детали. Так, на одной из высоток установят часы. А на другой уже открыли первый мурал. Его концепция — философия Иммануила Канта.

ОЛЕГ ТУРКИН, ДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА:

— Жители проголосовали за первые три работы. Мы их будем постепенно реализовывать. Первая из них здесь. Дальше уже на Баграмяна мы будем в следующем году ремонтировать фасады. И на улице Октябрьской возле Рыбной деревни будем ремонтировать дома и разместим одного из финалистов.

Муралы изготавливают в Новосибирске по уникальной технологии. Эскизы художника наносят на фиброцементные плиты, затем их устанавливают на фасаде здания по принципу мозаики. Завершить ремонт домов на Ленинском проспекте строители должны до конца года.

Полина Оглоблина. Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *