Кино для всех. В Калининградской области бесплатно покажут фильмы о войне

0

В кино бесплатно. Такая возможность появилась у жителей нашего региона благодаря проекту «Социальный кинозал». Все фильмы в прокате посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

У входа в кинотеатр зрителей встречает красноармеец. Мужчина в костюме приглашает горожан на бесплатный просмотр киноленты «Два бойца».

ВЛАДИМИР НЫРКО, ЖИТЕЛЬ ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— Внуки сначала не хотели, говорили, что любят цветное кино. В общем, сидели, смотрели с интересом. Так что это тоже говорит о том, что не вредно посмотреть такой фильм для всех. И для молодых, и для пожилых.

Кинопоказы посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего на базе домов культуры и кинотеатров муниципалитетов покажут 6 архивных фильмов

Помимо самих показов пройдут лекции, мастер-классы и обсуждения кинолент с историками. Все это часть социального проекта.

ГЕННАДИЙ КРЕТИНИН, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:

— Я воспитывался вот на это фильме. В среде фронтовиков. Это пятидесятые-шестидесятые годы, когда вот мы смотрели, когда я смотрел.

Проект «Социальный кинозал» реализован при поддержке регионального Министерства по культуре и туризму совместно с Российским военно-историческим обществом и Госфильмофондом.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Когда вы сидите, смотрите этот фильм, эти фильмы, которые в рамках социального кинотеатра в этом году мы демонстрируем, в одиночестве, дома это совершенно одни впечатления. Когда вы его смотрите с учётом мнения профессиональных историков, тогда у вас возникают совершенно другие оттенки, вы видите другие грани этого кино.

Чтобы увидеть шедевры советского и российского кинематографа, нужно лишь прийти в зал. Фильмы показывают абсолютно бесплатно.

ДАРЬЯ КАЛИНИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В марте кинозал развернётся в Пионерском и Немане. В апреле показы пройдут в Балтийске и Калининграде. Завершится проект фильмом «Подольские курсанты» 9 мая.

 Дарья Калиничева, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *