Андрей Ермак: «Мы привлекаем киноиндустрию»

0

В 2017-ом году в Калининградской области начала применяться практика кинорибейтов, когда по поручению Правительства Российской Федерации в стране была запущена система возвращения кинематографистам расходов, понесённых во время съёмок в конкретном регионе. Наш регион вошёл в число пилотных.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Мы привлекаем киноиндустрию, причём киноиндустрию, достаточно обеспеченную деньгами. Потому что мы платим рибейт только 20%. Оставшиеся деньги — это они привозят в регион. И они их здесь тратят. И дают возможность заработать нашему малому бизнесу и бизнесу, который, так или иначе, связан со съёмками. Это самые разные направления: начиная от транспорта и заканчивая сувенирной продукцией и организацией съёмок.

В 2017 году региональным Правительством было выделено на рибейт 14 млн рублей. При этом объём средств, поступивших в область от производства фильмов на нашей территории, составил тогда, без малого 73 миллиона. В следующем, 2018-ом году, на выделенные нами кинематографистам 28 миллионов рублей пришлось почти 149 миллионов, пришедших в регион.

Всего за два года по системе рибейта в Калининградской области было снято восемь кинопроектов. Ещё девять в настоящее время — в работе.

Полное интервью Андрея Ермака смотрите в сегодня вечером, в авторской программе Ольги Ерошиной «Действующие лица» 21:00 на канале Россия 24.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *