Клуб боевых искусств «Дзаншин» отметил 25-летие

1

На сцене приёмы демонстрируют воспитанники клуба каратэ «Дзаншин» из посёлка Нивенское. Дзаншин буквально означает боевой настрой. В клубе закаляют характер не только мальчишки, но и девчонки.

Алина Шарпатова. Воспитанница клуба каратэ «Дзаншин»:

Я занимаюсь карате уже четвёртый год, я уже удаляю свой страх, я чувствую — все, кто здесь занимается, они мои братья и сестры, мы одна команда, мы будем двигаться вперед.

Сейчас в Нивенском под руководством Владислава Батарина, председателя клуба и обладателя чёрного пояса по каратэ, тренируются более 280-ти ребят.

Владислав Батарин. Председатель клуба каратэ «Дзаншин»:

Благодаря усиленным тренировкам и усердию наших детей, у нас определённые результаты, из-за этих результатов люди и идут сюда заниматься, чтобы стать сильнее, здоровее, добиться карьерного роста, получить звание.

В Багратионовском городском округе спортом занимаются от мала до велика. Администрация помогает с организацией соревнований и различными поездками. Многие ребята намерены показать своё мастерство и на всероссийском уровне.

Татьяна Голдобина. и.о. заместителя главы администрации Багратионовского городского округа по социальным вопросам:

Этот клуб является одной из жемчужин муниципалитета. Это не только высокие спортивные достижения, это та культура, та философия, которую получают ребята в клубе. Это культура здорового образа жизни, культура справедливости, добра, философия справедливости и добра идёт с ними по жизни.

Поздравить любимый клуб пришли и его выпускники. Например, Владимир Ломбенко теперь тоже занимается с детьми различными спортивными дисциплинами. Для многих «Дзаншин» стал билетом во взрослую жизнь.

 

Тамара Горшкова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *