Клуб здоровья для людей старшего возраста «Свежий воздух» отмечает юбилей регулярных тренировок в парке Южный

0

11 августа — ГТРК «Калининград»Десять лет подряд по вторникам. Клуб здоровья для людей старшего возраста «Свежий воздух» отмечает юбилей регулярных тренировок в калининградском парке Южный.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В реконструированном парке Южный много полезных объектов. Например, стационарные столы для шахмат. А также летняя сцена, на площадке которой и проходят занятия клуба здоровья «Свежий Воздух».

В любую погоду и время года они собираются в одной из ландшафтных жемчужин нашего города для того, чтобы чувствовать себя гораздо моложе паспортного возраста. За прошедшее десятилетие эти двухчасовые занятия посетили больше полусотни мужчин и женщин.

ЛЮБОВЬ МАЗУР, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ЗДОРОВЬЯ:

— Мы занимаемся именно лечебными упражнениями. Начиная с шейного отдела и заканчивая звукотерапией, лечение глаз, лечение суставов. Полностью охватывается весь организм. Более того, после этого мы идём на скандинавскую ходьбу. Идём по парку — километра три мы работаем.

Всё как полагается разминка, основной блок и заминка. Авторская методика включает различные движения, благодаря которым укрепляется и тело, и дух каждого присоединившегося.

Кто-то присоединился недавно, кто-то приходит сюда по вторникам уже больше пяти лет. Лилия Козлова одна из тех, кто не пропускает общий сбор клуба в 10 утра по нескольким причинам. Для души она пишет стихи, а для хорошего самочувствия старается не сидеть на месте.

ЛИЛИЯ КОЗЛОВА, УЧАСТНИЦА ТРЕНИРОВОК КЛУБА ЗДОРОВЬЯ:

— Если кто-то не пришёл — мы уже скучаем. И заряд, конечно, бодрости. А то, что раз в неделю — мы дома добираем. Мы с палками утром рано, если встаём в пять утра. У нас и бессонница — мы не пьём таблеток. Мы идём на физкультуру, идём с палками, не стесняемся. Встречаем рассвет. И что хочу сказать — привлекаем своих детей и внуков.

В августе наша страна традиционно отмечает национальный День физкультурника — дату, посвящённую всем любителям здорового образа жизни. Физкультуре, как и любви, все возрасты покорны. Тем более на свежем воздухе.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *