Ко всероссийской акции по сбору пластиковых крышек присоединились сотрудники концерна Росэнергоатом

0

В России проходит акция по сбору пластиковых крышек. К ней присоединились и сотрудники концерна Росэнергоатом Дирекции Балтийской АЭС.

Энергетики поддержали проект, организованный всероссийским общественным движением «Добрые крышечки» и фондом «Волонтёры в помощь детям сиротам». Акция имеет добрую цель сделать мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка.

На проходной Дирекции Балтийской АЭС установлена специальная ёмкость. Ежедневно люди приносят пластиковые крышки. Одни несколько штук, другие целые пакеты.

АННА ТАМАШАУСКЕНЕ, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БАЭС:

— Каждый из нас принося из дома крышки от пищевых продуктов, которые мы выбрасываем в мусорное ведро, может стать участником большого доброго дела.

Пластиковые изделия из-за дешевизны применяются практически везде. В том числе и пищевой промышленности. Использованные крышки могут разлагаться не одну сотню лет.

Поэтому к экологической акции «Добрая крышечка» атомщики присоединились сами и подключили десятки организаций школ, детских садов. Местом сбора и сортировки стал центр творчества Советска. Шестиклассник Саша Ященя сегодня принёс целую коробку.

АЛЕКСАНДР ЯЩЕНЯ, ВОСПИТАННИК ЦЕНТРА ТВОРЧЕСТВА СОВЕТСКА:

— Я собирал и приносил сюда крышки почти каждый день. Я собирал крышки дома и сейчас принёс сюда.

НАТАЛЬЯ КИРИНА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ТВОРЧЕСТВА СОВЕТСКА:

— Мы рады всем, кто приносит крышечки. Причём они не только сами приносят, но и привлекают свои родителей, знакомых. И дедушки приходили, и бабушки.

По количеству собранных крышек можно судить о том, что люди в Советске активно откликнулись на призыв атомщиков. Собранный пластик преподаватели едва успевают перебирать и расфасовывать в пакеты.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В этих огромных мешках собраны крышки от молока, питьевой воды, соков, шоколадных яиц. Всего же за несколько месяцев советчане собрали около ста килограммов крышек. Теперь весь этот пластик пойдёт на переработку.

Работники Росэнергоатома договорились с компанией, которая будет закупать и перерабатывать материал. Средства от продажи крышек поступят в благотворительный фонд, помогающий детям сиротам и с ограниченными физическими возможностями. Кстати материал из такого пластика пригодится для изготовления деталей к инвалидным коляскам.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *