Конкурс «Письмо погибшему афганцу» выиграла калининградка

Конкурс «Письмо погибшему афганцу» выиграла калининградка

0

Всероссийский конкурс «Письмо погибшему афганцу» проходил по всей России. В воскресенье, 27 августа, наградили его победителей, передаёт корреспондент калининградских «Вестей».

В нём приняли участие более 15000 школьников. Участникам конкурса предлагалось написать письмо погибшему в Афганистане советскому солдату.

9 ребят из Янтарного края прошли в финал творческого состязания. Жительница Калининградской области Карина Кандыркина стала лауреатом. На конкурс калининградская школьница отправила письмо незадолго до окончания приёма заявок. Победителей ждут дипломы, почетные знаки и путевки в Международный детский центр «Артек». Работы победителей трех этапов будут опубликованы в литературном сборнике «Письмо погибшему «афганцу»».

Инициатор акции – Российский союз ветеранов Афганистана. Конкурс является продолжением работы по сохранению памяти защитников Отечества, героев интернациональных войн, а также воспитанию подрастающего поколения в духе гражданской активности и любви к Родине.

Цель конкурса:
• формирование у обучающихся активной гражданской позиции;
• воспитание у подрастающего поколения чувства гордости за свою Родину;
• расширение у молодежи знаний в области истории страны, малой Родины,
своей семьи и воевавших в Афганистане земляков.

В воскресенье, 26 августа, калининградских победителей конкурса поздравили глава региона Антон Алиханов и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Вместе с ними в торжестве принял участие ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Кёнигсберга Борис Петрович Пирожков. Они прибыли на церемонию после посещения памятника «Скорбящие родители», где почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Сегодня в Калининградской области проживает более 8 тысяч участников боевых действий. Из них примерно 3 тысячи – участники войны в Афганистане. В афганских событиях погибли 236 наших земляков. В этот же день наградами Российского союза ветеранов Афганистана были отмечены активисты ветеранского и патриотического движения в Калининградской области.


В Калининграде регулярно проходят конкурсы всероссийского уровня разной тематики. Скоро, например, стартует заключительный этап Х Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева и фестиваль «Орган+». Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры, в концертах в Кафедральном соборе примет участие целое созвездие блистательных музыкантов. До этого музыканты соревновались в Гамбурге, американском Лоуренсе и Москве. Все прошедшие во 2-ой тур участники конкурса продолжат соревнования в Калининграде. Кто-то из них обязательно станет обладателем главного приза – янтарного ангела.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *