Корабли Балтфлота расстреляли из шестиствольных пушек воздушные мишени условного противника

0

Экипажи малых ракетных кораблей и катеров Балтийского флота выполнили плановые артиллерийские стрельбы по воздушным мишеням, имитирующим технику условного противника.

Группа малых ракетных катеров выходит на боевой курс. Кроме экипажей наблюдать за ходом манёвров мог разве, что лесной голубь, пригревшийся на юте одного из кораблей. В период проведения стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Район проведения учений был закрыт.

Задача перед экипажами — отразить атаку с воздуха условного противника. В качестве мишеней использовали осветительные артиллерийские снаряды дивизионных самоходных гаубиц «Акация». Стрельбы выполнялись тремя группами кораблей поочерёдно.

Огонь вели на различных высотах и дистанциях с использованием корабельных артиллерийских установок «Дуэт». Две шестиствольных пушки в минуту выпускают по 10 тысяч снарядов.

В ближайшее время, расчеты ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей отработают нанесение ударов крылатыми ракетами по морскими береговым целям с выполнением электронных пусков.

Константин Морозов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *