Ковид-фри зонами станут бассейны, фитнес-центры, а также учреждения культуры

0

14 октября — ГТРК «Калининград»С 16 октября посещать торговые центры и крупные магазины можно будет только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесённый ковид.

А с 1 ноября список ковид-фри зон расширится. Как готовятся к предстоящим изменениям?

Александр Молодых — тренер и руководитель спортивного зала на улице Шахматной проводит тренировку. В день сюда ходит по пять-семь человек, у клиентов — персональные занятия.

АЛЕКСАНДР МОЛОДЫХ, ТРЕНЕР И РУКОВОДИТЕЛЬ ФИТНЕС-ЦЕНТРА:

Да, в принципе, никак мы не относимся, у нас все люди, которые занимаются, привиты.

Александр в ожидании второго компонента вакцины.

АЛЕКСАНДР МОЛОДЫХ, ТРЕНЕР И РУКОВОДИТЕЛЬ ФИТНЕС-ЦЕНТРА:

Вот за что благодарен своим людям, которые здесь занимаются, что все адекватные, что ничего страшного, чтобы легче пережить эту болезнь, если она настигнет, сделали прививку и без всяких проблем, осложнений, пережили и забыли, чем большое людей сделает, тем быстрее победим, по крайней мере, будет как сезонный грипп, никто же не боится гриппа, правильно?

Другие руководители фитнес-клубов относятся более настороженно к предстоящим мерам и опасаются, что от общего числа посетителей может остаться процентов 20.

НИКА КАГАНОВСКАЯ, ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО ФИТНЕС-СООБЩЕСТВА РОССИИ:

Я сама лично сделала прививку, но это моё решение, это моя социальная ответственность, перед моими родными и близкими, перед пожилыми людьми, которые меня окружают, может, надо доносить эту информацию. Какая практика, какие плюсы, не таким образом, не ограничивая, потому что наш бизнес сейчас пострадает. Люди уже подходят с такими вопросами, как возвраты абонементов, мы собираем статистику, смотрим опыт других регионов, где посещаемость упала порядка 80-90%.

Предпринимателям, в том числе и представителям общепита, которые уже принимают посетителей только с QR-кодом, правительство пообещало меры поддержки.

НИКА КАГАНОВСКАЯ, ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО ФИТНЕС-СООБЩЕСТВА РОССИИ:

Нам сказали, что они будут, если мы покажем статистику, цифры, насколько упала посещаемость, насколько упала выручка и тогда возможно, какие-то меры поддержки для нас будут.

К работе по-новому готовятся и учреждения культуры. В театрах сохранится масочный режим, заполняемость зрительного зала 50% и «шахматная рассадка» зрителей. С учетом ограничений на каждый спектакль продается около 400 мест.

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

Мы все меры предпринимаем для того, чтобы облегчить судьбу зрителей, которые приобретут билеты, единственное, у нас будет большая просьба, в связи с тем, что помимо проверки билета нужно будет проверять QR-код, чтобы зрители заранее старались приходить. Мы надеемся, что это никак не скажется, так как доля вакцинированных достаточно велика, тем более лицам до 18 лет пока не надо, а их у нас их достаточно много в театре.

Руководство торговых центров пока никак не прокомментировало подготовку к работе в новом режиме. Предстоит решить много организационных вопросов, как например, пускать посетителей в супермаркеты.

Тамара Горшкова, Валерия Нагайцева, Екатерина Моран, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *